Gratulation zum erfolgreichen Lehrgangsabschluss: Einführung Stabsarbeit - Teilnehmer: Christian Kraus

Gratulation zum erfolgreichen Lehrgangsabschluss: Verbandsführer - Teilnehmer: Christian Kraus

Gratulation zum erfolgreichen Lehrgangsabschluss: Lagekartenführer - Teilnehmer: Jörg Egert

Übung Personensuche mit FF Gebirge

Zu einem gemeinsamen Ausbildungsdienst trafen sich die Feuerwehren Gebirge und Pobershau am 17. Oktober 2019. Angenommen wurde die Suche einer vermissten Person im Katzensteingebiet. Die Einsatzstelle wurde zunächst ausgeleuchtet bevor mehrere Trupps das Gelände absuchten. Nach dem Auffinden der Person wurde diese zunächst erstversorgt und mittels Schleifkorbtrage gerettet. Das Szenario konnte erfolgreich abgearbeitet werden. Im Anschluss erfolgte eine gemeinsame Auswertung und Stärkung im Gerätehaus der Feuerwehr Pobershau. Vielen Dank an die FF Gebirge für die gute Zusammenarbeit.

Gemeinsame Einsatzübung mit FF Gebirge

Am 12. Juni trafen sich die Feuerwehren aus Gebirge und Pobershau zu einer gemeinsamen Ausbildung. Dazu wurde von den Kameraden der FF Gebirge eine Einsatzübung bei Fa. Steinbach vorbereitet. Angenommen wurde ein Brand in einem Lagergebäude mit mehreren vermissten Personen. Durch 3 Trupps im Innenangriff konnten diese zügig aus dem Gebäude gerettet werden. Parallel dazu zu wurde von unserem LF 16 eine Wasserversorgung vom anliegenden Löschteich aufgebaut. Im Anschluss an die Übung folgte eine gemeinsame Auswertung und Stärkung am Gerätehaus der FF Gebirge. Vielen Dank an die FF Gebirge für die Vorbereitung der gemeinsamen Ausbildung!

Tuesday the 3rd. Joomla Templates Free. © Feuerwehr Pobershau